广东政务服务网

网上办事 > 部门办事 > 姹熼棬甯備氦閫氳繍杈撳眬 > 公路两侧设置广告标牌设施审批

公路两侧设置广告标牌设施审批

表格下载 在线申请

公路两侧设置广告标牌设施审批

基本信息

事项类型 行政许可事项 实施机构 江门市交通运输局 行使层级
基本编码 0100419000 实施编码 440700000000007062626000 许可事项编码 00706262601004190003440700
通用事项名称
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 18(工作日) 通办范围
服务对象 机关、事业单位、企业、社会组织、个人
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
办件类型 承诺件 办理形式 支持网上办理
结果名称 《路政管理许可证》 结果样本
行使内容
预约办理 物流快递
数量限制
咨询电话 监督电话
窗口办理信息 江门市地方公路管理总站路政股

办理地点:江门市农林西路88号二楼

办理时间:周一至周五 8:30-12:00;14:30-17:30

交通指引:可乘坐7路、52路、113路在农林西路站下车。

受理条件

符合以下全部条件可以提出许可申请: 1) 许可申请事项符合路政管理法律、法规、规章和规范性文件的规定,又符合户外广告设置的的有关法律、法规和规章的规定; 2) 非公路标志的设置不影响交通安全和公路安全; 3) 非高速公路县、乡道用地范围以内,禁止设置与交通安全宣传无关的其他非公路标志; 4) 隧道内及隧道口上方不得设置非公路标志。 5) 禁止非公路标志与公路标志混设; 6) 非公路标志不得利用公路标志杆和行道树挂设; 7) 公路标志100米前后不得设置非公路标志; 8) 公路路肩以内不得设置商业性广告;确需设置公益性广告和宣传牌的,不得干扰公路标志的正常使用和影响行车视距; 9) 非公路标志设计图案和颜色应与公路标志有明显区别; 10) 非公路标志设置应当与公路环境相协调; 11) 公路用地内及公路边沟外缘30米以内的非公路标志设施不得采用反光材料制作,不得安装射灯及其他光源较强的灯光设备; 12) 需经规划方可准予设置广告的区域,按批准的规划位置、规定的结构形式(高速公路两侧只可设置T型结构广告设施)予以许可; 13) 两侧广告设施的设置高度,其外缘滴水线至公路路肩外缘线的水平距离不得小于该广告设施的净高度。 14) 许可事项直接涉及利害关系人重大利益关系的,已征求了利害关系人的意见或已组织了听证。 15) 申请人已与许可机关签订了行政合同。 16) 许可事项涉及公路赔(补)偿的,申请人已与养护部门或公路经营企业商定了赔(补)偿数量和路产修复方式,并签定了公路赔(补)偿合同。

【展开】 【收起】

设定依据

广东省公路条例(2009年) 第二十五条 自公路两侧边沟外缘起算,高速公路八十米范围内广告标牌设施的位置,应当由省人民政府交通主管部门统一规划,并按照有关规定批准。

  国道五十米、省道三十米范围内广告标牌设施的位置,应当由地级以上市人民政府交通主管部门统一规划,并按照有关规定批准。
  县道二十米、乡道十米范围内广告标牌设施的位置,应当由县级人民政府交通主管部门统一规划,并按照有关规定批准。
【展开】 【收起】

申请材料

材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 路政许可申请表 查看详情
如实填写申请表内的所有信息。  
1 0 纸质/电子化 行政机关(交通运输局) 表格下载 表格下载
2 身份证明及复印件 查看详情
①申请人为公民的,提交有效身份证复印件。②申请人为法人的,提交《营业执照》或者《事业单位法人证书》、《组织机构代码证》复印件和法定代表人证明书。③申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》复印件,没有《组织机构代码证》的,提交该组织合法成立的文件和主要负责人身份证明书。④委托代理人办理路政许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证复印件。  
1 0 纸质/电子化 行政机关(公安局)
3 资质证明材料 查看详情
由广告公司承担设计的小型非公路标志可提交该公司营业执照复印件。  
0 1 纸质/电子化 行政机关(安监局或工商局) 申请人(安监局或工商局)
4 设计方案 查看详情
包括设置位置平面图、标志立面图、支架结构图、总体设计效果图及有关说明  
0 1 纸质/电子化 申请人
5 施工组织方案 查看详情
包括施工期限、施工围蔽方案、施工标志设置方案、疏通交通措施、交通安全保障措施及处置施工险情和意外事故的应急方案等内容。  
0 1 纸质/电子化 申请人
6 公路赔(补)偿协议 查看详情
占用、损坏公路路产的,应提交公路赔(补)偿协议;  
0 1 纸质/电子化 申请人
7 利害关系人同意书 查看详情
涉及公路路产以外的,应征得利害关系人的书面同意。  
0 1 纸质/电子化 申请人
填报须知

申请书应以申请材料中上传的“空白申请表”为准。申请材料的形式为纸质材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章;所附图纸按相关出图标准打印(或晒图),并加盖出图单位出图印章。

【展开】 【收起】
受理标准
受理要求.docx

办理流程

网上办理流程查看流程图

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅江门市分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见;决定人员在审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,出具《道路运输经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

【展开】 【收起】
窗口办理流程查看流程图

1.申请。申请人通过路政窗口提交本事项的申请,按申请材料目录的要求核对申请人提交的申请材料,并出具《接收路政许可申请材料回执》。
2.受理。路政窗口人员自收到申请材料之日起5个工作日内,依据受理和审查量化标准对申请人所提交的申请材料进行受理并初审,符合条件的,出具《交通行政许可申请受理通知书》。材料不全或不符合法定形式的,5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部材料并出具《交通行政许可申请材料补正通知书》,同时告知申请人应一次性予以补正。逾期不补正的,作退件处理。不符合受理条件的,应向申请人出具《交通行政许可申请不予受理决定书》。
3.审查。审查人员在10个工作日内对相关资料进行审查,并提出审查意见,填写《路政许可呈批表》上报决定人(分管领导)。决定人应在4个工作日对审查人提出的审查意见作出审核决定并填写《交通行政许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到路政窗口领取办理结果。

【展开】 【收起】
特殊环节
有无特殊环节

许可收费

不收费

中介服务

申请人权利和义务

申请人依法履行以下义务

【展开】 【收起】

权力来源

1.权责划分(市) 江门市地方公路管理总站负责对江门市区范围受理的在非高速公路的县、乡道公路两侧设置广告标牌设施审批。 2.权责划分(县) 各市(区)地方公路管理站负责对属地范围受理的在非高速公路的县、乡道公路两侧设置广告标牌设施审批。

【展开】 【收起】

常见问题

路政许可审批需要多长时间?答:在受理许可申请之日起二十日内作出许可决定。

【展开】 【收起】