广东政务服务网

网上办事 > 部门办事 > 姹熼棬甯備氦閫氳繍杈撳眬 > 新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目安全条件审查

新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目安全条件审查

表格下载 在线申请

新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目安全条件审查

基本信息

事项类型 行政许可事项 实施机构 江门市交通运输局 行使层级
基本编码 0100442000 实施编码 440700000000007062626000 许可事项编码 00706262601004420003440700
通用事项名称
法定办结时限 33(工作日) 承诺办结时限 14(工作日) 通办范围
服务对象 企业
实施主体性质 受委托机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
办件类型 承诺件 办理形式 支持网上办理
结果名称 交通行政许可决定书 结果样本
行使内容
预约办理 物流快递
数量限制
咨询电话 监督电话
窗口办理信息 江门市交通运输局规建科

办理地点:江门市蓬江区农林西路82号2楼

办理时间:周一至周五,上午8:30至12:00,下午14:30-17:30

交通指引:搭乘公交车:7路、11路、52路、113路,在农林西路站下车

江门市行政服务中心四楼A区交通运输局窗口

办理地点:江门市堤西路88号

办理时间:周一至周四,上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:00

交通指引:搭乘公交车:3路、4路、10路、13路、19路、20路、22路、23路、28路、30路、32路、35路、101路、102路,在人人乐商场站下车

受理条件

符合下列全部条件,可提出申请 1)新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目。 2)建设项目已获得有关部门批准。 3)建设项目作业单位具有国家规定的资质资格。 4)建设单位与作业施工单位签订了委托合同或者协议。 5)对港口建设项目进行安全条件论证。 6)已委托具有法律法规规定资质的安全评价机构对该建设项目进行安全评价。

【展开】 【收起】

设定依据

港口危险货物安全管理规定(2013年) 第七条 建设单位在申请安全条件审查前,应当对港口建设项目进行安全条件论证,并应当委托具有法律法规规定资质的安全评价机构对该建设项目进行安全评价。第八条 港口建设项目安全条件论证的内容应当包括:
  (一)建设项目是否符合港口总体规划的安全要求;
  (二)建设项目内在的危险和有害因素对安全生产的影响;
  (三)建设项目与周边设施或者单位、人员密集区、敏感性设施和敏感环境区域在安全方面的相互影响;
  (四)自然条件对港口建设项目的影响。第六条 国务院、国家发展改革委、交通运输部和省级人民政府及其有关部门审批、核准、备案的港口建设项目,由省级港口行政管理部门负责安全条件审查。
【展开】 【收起】

申请材料

材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 交通行政许可申请书 查看详情
提交纸质原件、盖公章  
3 0 纸质 行政机关(交通运输局) 表格下载 表格下载
2 建设项目概况 查看详情
提交纸质原件,盖申请单位印章,并盖骑缝章。  
1 3 纸质 申请人
3 建设项目安全条件论证报告 查看详情
原件核对,在复印件上加盖公章  
1 3 纸质 申请人
4 建设项目安全评价报告 查看详情
原件核对,在复印件上加盖公章  
1 3 纸质 申请人
填报须知

申请材料的形式为纸质材料,申请审批表加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

【展开】 【收起】

办理流程

网上办理流程查看流程图

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅江门分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,江门市交通运输局规划建设科审查人员在10个工作日内对上报的相关资料进行审查,并提出审查意见上报分管领导(决定人)。分管领导(决定人)在4个工作日对审查人提出的审查意见作出审核决定。
4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

【展开】 【收起】
窗口办理流程查看流程图

1.申请。申请人向行政服务中心综合服务窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,江门市交通运输局规划建设科审查人员在10个工作日内对上报的相关资料进行审查,并提出审查意见上报分管领导(决定人)。分管领导(决定人)在4个工作日对审查人提出的审查意见作出审核决定。
4.领取结果。申请人按约定的方式到行政服务中心领证窗口领取办理结果。

【展开】 【收起】
特殊环节
有无特殊环节

许可收费

不收费

中介服务

申请人权利和义务

申请人依法履行以下义务

【展开】 【收起】

权力来源

1.权责划分(市) 本事项为省交通运输厅委托市级交通主管部门进行审查。

【展开】 【收起】

常见问题

问:要符合什么条件才可以申请?答:符合下列全部条件,可提出申请:1)新建、改建、扩建从事港口危险货物作业的建设项目。2)建设项目已获得有关部门批准。3)建设项目作业单位具有国家规定的资质资格。4)建设单位与作业施工单位签订了委托合同或者协议。5)对港口建设项目进行安全条件论证。6)已委托具有法律法规规定资质的安全评价机构对该建设项目进行安全评价。

【展开】 【收起】