更新采伐护路林的审批

表格下载 在线申请

更新采伐护路林的审批

基本信息

事项类型 行政许可事项 实施机构 江门市交通运输局 行使层级
基本编码 0100420000 实施编码 440700000000007062626001 许可事项编码 00706262601004200013440700
通用事项名称
法定办结时限 20(工作日) 承诺办结时限 14(工作日) 通办范围
服务对象 机关、事业单位、企业、社会组织、个人
实施主体性质 法定机关 联办机构 运行系统 非垂直系统
办件类型 承诺件 办理形式 支持网上办理
结果名称 《路政管理许可证》和《广东省林业采伐许可证》 结果样本
行使内容
预约办理 物流快递
数量限制
咨询电话 监督电话
窗口办理信息 江门市地方公路管理总站路政股

办理地点:江门市农林西路88号二楼

办理时间:周一至周五 8:30-12:00;14:30-17:30

交通指引:可乘坐7路、52路、113路在农林西路站下车。

受理条件

符合以下全部条件可以提出许可申请: 1)申请事项内容符合国家法律、法规、规章和规范性文件有关路政管理的规定。 2)有更新补种实施方案或者代为补种协议。 3)具有合格的采伐作业现场控制的安全保障措施

【展开】 【收起】

设定依据

公路安全保护条例(2011年) 第二十六条 禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。中华人民共和国公路法(1998年) 第四十二条 公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施。
  公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。
【展开】 【收起】

申请材料

材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 路政许可申请表 查看详情
如实填写表内相关信息  
1 0 纸质/电子化 行政机关(交通运输局) 表格下载 表格下载
2 身份证明及复印件 查看详情
①申请人为公民的,提交有效身份证复印件。②申请人为法人的,提交《营业执照》或者《事业单位法人证书》、《组织机构代码证》复印件和法定代表人证明书。③申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》复印件,没有《组织机构代码证》的,提交该组织合法成立的文件和主要负责人身份证明书。④委托代理人办理路政许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证复印件。  
0 1 纸质/电子化 行政机关(公安局)
3 更新补种方案 查看详情
提供完善的更新补种方案或者代为补种协议。  
0 1 纸质/电子化 申请人
4 施工组织方案 查看详情
提供完善的施工组织方案和安全保障措施。  
0 1 纸质/电子化 申请人
填报须知

申请书应以申请材料中上传的“空白申请表”为准。申请材料的形式为纸质材料,其加盖的公章须与申请人名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章;所附图纸按相关出图标准打印(或晒图),并加盖出图单位出图印章。

【展开】 【收起】
受理标准
受理要求.docx

办理流程

网上办理流程查看流程图

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅江门市分厅提出申请,上传电子材料。
2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,提出审查意见;决定人员在审查环节完成后作出审查决定。符合审批条件的,出具《道路运输经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式通过行政服务中心领证窗口或以邮寄的方式领取办理结果。

【展开】 【收起】
窗口办理流程查看流程图

1.申请。申请人通过路政窗口提交本事项的申请,接收人按申请材料目录的要求核对申请人提交的申请材料,并出具《接收路政许可申请材料回执》。
2.受理。路政窗口人员自收到申请材料之日起5个工作日内,依据受理和审查量化标准对申请人所提交的申请材料进行受理并初审,符合条件的,出具《交通行政许可申请受理通知书》。材料不全或不符合法定形式的,5个工作日内一次性告知申请人需补正的全部材料并出具《交通行政许可申请材料补正通知书》,同时告知申请人应一次性予以补正。逾期不补正的,作退件处理。不符合受理条件的,应向申请人出具《交通行政许可申请不予受理决定书》。
3.审查。审查人员在10个工作日内对相关资料进行审查,并提出审查意见,填写《路政许可呈批表》上报决定人(分管领导)。决定人应在4个工作日对审查人提出的审查意见作出审核决定并填写《交通行政许可决定书》。
4.领取结果。申请人按约定的方式到路政窗口领取办理结果。

【展开】 【收起】
特殊环节
有无特殊环节

许可收费

不收费

中介服务

申请人权利和义务

申请人依法履行以下义务

【展开】 【收起】

权力来源

1.权责划分(市) 江门市地方公路管理总站负责对江门市区范围受理的在非高速公路的县、乡道公路范围内更新采伐护路林审批。 2.权责划分(县) 各市(区)地方公路管理站负责对属地范围受理的在非高速公路的县、乡道公路范围内更新采伐护路林审批。

【展开】 【收起】

常见问题

路政许可审批需要多长时间?答:在受理许可申请之日起二十日内作出许可决定。

【展开】 【收起】